3. Корпоративная
социальная
ответственность
и устойчивое развитие

3.1. Введение

Деятельность «Сахалин Энерджи» в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) направлена на реализацию корпоративной стратегии укрепления общественного положения и имиджа компании и осуществления ее хозяйственной деятельности в соответствии с принципами устойчивого развития и с этическими нормами ведения бизнеса. КСО составляет неотъемлемую часть производственно-хозяйственной деятельности и стратегических планов развития «Сахалин Энерджи».

Гран-при всероссийского конкурса РСПП в области устойчивого развития

В 2018 году по итогам конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2017» компания «Сахалин Энерджи» стала обладателем гран-при «За эффективную практику устойчивого развития».

Главную награду конкурса «Сахалин Энерджи» завоевала, став лидером в четырех номинациях: «За вклад в социальное развитие территорий», «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития», «За достижения в области охраны труда и здоровья работников», «За развитие кадрового потенциала».

Корпоративное управление в «Сахалин Энерджи» благодаря высокой степени прозрачности и активному взаимодействию с заинтересованными сторонами (см. разделы 5 «Корпоративное управление» и 6 «Управление взаимодействие с заинтересованными сторонами») постепенно трансформировалось в управление компанией как открытой системой. Компания наладила систему учета и контроля внутренних и внешних факторов воздействия и влияния как производственного, финансового, технологического, так и социального и экологического характера, что позволяет ей минимизировать риски всех видов в целях укрепления корпоративной устойчивости (см. раздел 5.4 «Система управления рисками»).

Лидер индексов «Вектор устойчивого развития» и «Ответственность и открытость»

В 2018 году «Сахалин Энерджи» третий раз подряд вошла в число лидеров индексов «Вектор устойчивого развития» и «Ответственность и открытость», которые составляются РСПП с 2014 года для независимой оценки компаний в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности.

В рамках индекса «Ответственность и открытость» оценивается ситуация в сфере раскрытия информации в ключевых направлениях деятельности, анализируются 70 индикаторов, характеризующих ответственную деловую практику, включая экономические, экологические, социальные показатели деятельности и аспекты управления. «Вектор устойчивого развития» — индекс динамики результативности, позволяющий выявлять лидеров среди крупнейших компаний, лучших по критерию открытости и одновременно демонстрирующих в целом позитивную динамику в области устойчивого развития.

Лидер рейтинга «Социальная эффективность крупнейших российских компаний»

В 2018 году «Сахалин Энерджи» вошла в топ-10 рейтинга «Социальная эффективность крупнейших российских компаний», который составляется агентством AK&M. Кроме того, в категории нефтегазовой отрасли рейтинга компания также признана «самой социально эффективной» (согласно рейтингу «Компании, вклад которых в общественное развитие в расчете на единицу нагрузки на экологию самый высокий»).

Рейтинг «Социальная эффективность крупнейших российских компаний» оценивает социальную эффективность таких компаний с целью выявления лучших из них. Таким образом, рейтинг определяет флагманов российской экономики, не только ставящих перед собой вопросы экономической эффективности, но и занимающих активную и открытую позицию в области устойчивого развития.

3.2. Система КСО «Сахалин Энерджи»

Корпоративная социальная ответственность распространяется на всю деятельность «Сахалин Энерджи». Управление вопросами КСО основано на миссии, видении и ценностях компании. Практические аспекты отражены и утверждены в целом ряде корпоративных документов (см. раздел 5 «Корпоративное управление»), среди которых:

  • Кодекс деловой этики, включая Положение об общих принципах деятельности;
  • Политика устойчивого развития;
  • Политика по правам человека;
  • Обязательства и политика в сфере охраны труда, здоровья, окружающей среды и социальной деятельности.

Система управления КСО «Сахалин Энерджи»

Существенную часть требований и принципов деятельности, зафиксированных в этих документах, компания распространяет на подрядчиков, что соответствует стандартам GRI, которые вступили в действие в июле 2018 года. Помимо включения в договоры специальных положений и дополнительных требований, в т. ч. результатов оценок воздействия на окружающую среду, здоровье и социальную сферу (см. раздел 3.5.2 «Оценка воздействия»), компания организует курсы и семинары для более эффективного внедрения в практику подрядчиков деловой этики, социальных и экологических принципов и для обеспечения действенного контроля их соблюдения (см. раздел 7.4 «Управление материально-техническим снабжением и подрядными работами»).

Оценка направлений и показателей КСО регулярно проводится уполномоченным персоналом и высшим руководством компании в рамках системы внутреннего контроля и аудита, а также кредиторами, их консультантами и внешними сертифицирующими органами и др. путем осуществления внешней профессиональной экспертизы. Помимо этого, оценка формируется при взаимодействии с заинтересованными сторонами в ходе:

  • общественных консультаций;
  • семинаров и тематических встреч;
  • опросов;
  • консультаций в информационных центрах, созданных компанией в населенных пунктах вдоль транссахалинской трубопроводной системы или находящихся в непосредственной близости к другим объектам «Сахалин Энерджи»;
  • рассмотрения жалоб и обращений и пр.

Подробную информацию о механизмах взаимодействия с различными заинтересованными сторонами см. в разделе 6 «Управление взаимодействием с заинтересованными сторонами».

3.3. Стандарты деятельности

Российские компании относят к сфере КСО свои производственно-экономические, социальные и экологические мероприятия, предусмотренные законодательством, а также совокупность дополнительных программ и обязательств перед персоналом и обществом. Результаты отражаются в различной нефинансовой отчетности о деятельности. Ряд компаний принимает дополнительные обязательства сверх законодательного минимума в соответствии с собственными стратегическими и региональными приоритетами и корпоративной культурой. К числу таких компаний относится и «Сахалин Энерджи», которая ведет деятельность в соответствии с международными стандартами в области КСО.

В мире существует множество организаций и стандартов в области экологической и социальной ответственности. Ведущими среди них являются Глобальный договор ООН, Глобальная инициатива по отчетности в области устойчивого развития (GRI), Директива по раскрытию нефинансовой информации Совета Европы, стандарты Международной финансовой корпорации, стандарты ISO и ряд других.

В 2009 г. «Сахалин Энерджи» присоединилась к Глобальному договору ООН, обязуясь последовательно и неукоснительно соблюдать его принципы в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

« Сахалин Энерджи в UN Global Compact LEAD

В 2011 году «Сахалин Энерджи» стала первой (и по состоянию на конец 2018 года оставалась единственной) российской компанией, которая участвует в платформе устойчивого корпоративного лидерства — Global Compact LEAD, созданной в рамках Глобального договора ООН (UN Global Compact / ГД ООН). Программа LEAD предусматривает реализацию компаниями-лидерами определенного набора мероприятий в сфере экологии, социальной сфере и корпоративном управлении, а также создание новых стандартов корпоративной социальной ответственности.

С 2018 года Глобальный договор ООН осуществляет программу LEAD с новыми критериями, и компания в соответствии с ними продолжила свое участие в ГД, в том числе в платформах действий «Отчетность в отношении ЦУР» и «Ответственность в области глобальной цепочки поставок» (см. разделы 3.4.2 «Цели в области устойчивого развития ООН» и 9.4.1 «Права человека: принципы и система управления»). Компания представляет ежегодное Сообщение о достигнутом прогрессе (ежегодная отчетность участника ГД ООН) на продвинутом уровне.

В сентябре 2018 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе Всемирного саммита лидеров Глобального договора ООН — 2018 были объявлены компании, признанные Global Compact LEAD — за проявление постоянной приверженности Глобальному договору ООН и его десяти принципам ответственного бизнеса. Компании Global Compact LEAD (всего 34 компании в мире) — самые активные участники ГД ООН, крупнейшей в мире инициативы по корпоративному устойчивому развитию.

Среди международных стандартов, применяемых «Сахалин Энерджи», основными являются:

  • стандарты ISO (экологический менеджмент, управление качеством, охрана труда и здоровья, социальная ответственность);
  • стандарты и директивы Европейского союза и Организации Объединенных Наций (окружающая среда, права человека, коренные народы и др.);
  • стандарты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (системы управления, оценка рисков и воздействия, биоразнообразие, здоровье населения, культурное наследие, коренные народы, недобровольное переселение, взаимодействие с заинтересованными сторонами, механизмы рассмотрения жалоб и пр.);
  • стандарты GRI (нефинансовая отчетность, взаимодействие с заинтересованными сторонами).

3.4. Политика устойчивого развития

3.4.1. Основные положения Политики устойчивого развития

С момента создания и начала деятельности «Сахалин Энерджи» претворяет в жизнь Политику устойчивого развития, внедряя соответствующие принципы в стратегию хозяйственной деятельности, планы и процессы компании.

В соответствии с общепризнанным определением ООН, устойчивое развитие ставит целью «удовлетворять потребности ныне живущих людей, не лишая будущие поколения возможности удовлетворять свои потребности». Компания «Сахалин Энерджи» в своей практике опирается на это определение. Такой подход предполагает и обеспечивает экономическую эффективность, экологическую безопасность, социальную справедливость, этичное поведение корпорации и ее сотрудников наряду с общим снижением воздействия человека на экосферу. Положительные результаты в этих областях достигаются путем постоянного, открытого, конструктивного и планомерного взаимодействия и сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

В 2018 г. «Сахалин Энерджи» последовательно реализовывала положения Политики устойчивого развития — публичного стратегического документа, утвержденного Комитетом исполнительных директоров в 2003 г. (в последнюю редакцию документа в 2016 г. включено обязательство компании в отношении Целей в области устойчивого развития ООН, см. раздел 3.4.2 «Цели в области устойчивого развития ООН»). Политика декларирует принципы, направления и обязательства компании в области устойчивого развития.

Основные положения Политики устойчивого развития компании:

  • «Сахалин Энерджи» ведет хозяйственную деятельность с максимальной ответственностью и эффективностью, обеспечивая максимальные выгоды Российской Федерации, Сахалинской области и акционерам компании;
  • «Сахалин Энерджи» вносит вклад в решение существующих сегодня и в предупреждение возможных в будущем социальных проблем Сахалина, сохраняя баланс между экономическим развитием, охраной окружающей среды и социальной ответственностью и учитывая культурное многообразие;
  • «Сахалин Энерджи» сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами при поиске путей содействия полноценному и долгосрочному экономическому, экологическому и социальному развитию Сахалинской области.

Для соблюдения этих принципов «Сахалин Энерджи» принимает следующие обязательства об устойчивом развитии:

  • включать принципы устойчивого развития в планы, процедуры и процессы хозяйственной деятельности;
  • обеспечивать соблюдение корпоративных Обязательств и политики в сфере ОТОСБ и социальной деятельности и стандартов, оговоренных в системах управления и Плане действий в сфере охраны труда, здоровья, окружающей среды и социальной деятельности;
  • предоставлять заинтересованным сторонам полную информацию и взаимодействовать с ними в вопросах эффективности устойчивого развития и организации обратной связи;
  • разрабатывать и реализовывать программы и проекты социальных инвестиций и устойчивого развития, связанных со стратегией компании и ее приоритетами, применять четкие процедуры и меры контроля;
  • уделять особое внимание развитию стратегических партнерских отношений с внешними заинтересованными сторонами;
  • ежегодно предоставлять нефинансовую отчетность в соответствии со стандартами и принципами Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и с корпоративной Процедурой подготовки отчета об устойчивом развитии;
  • участвовать в Глобальном договоре (ГД) ООН, соблюдать десять его принципов и продвигать их;
  • участвовать в программе Global Compact LEAD в рамках Глобального договора ООН, демонстрируя лидерство в области устойчивого развития.

3.4.2. Цели в области устойчивого развития ООН

В сентябре 2015 г. на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН была принята новая мировая повестка — «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», включающая 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР), которые пришли на смену Целям развития тысячелетия. Одной из особенностей новых Целей стал подход к их достижению: ЦУР адресованы не только правительствам, но и другим участникам процесса устойчивого развития — бизнесу, гражданскому обществу, всем частным лицам. Универсальный характер ЦУР позволяет компаниям принять такой набор Целей, который наилучшим образом отражает их деятельность и существующие программы КСО.

В своей работе в отношении ЦУР компания прежде всего ориентируется на такие международные документы, как :

  • Компас ЦУР для бизнеса, разработанный Глобальным договором ООН, Глобальной инициативой по отчетности в области устойчивого развития (GRI) и Всемирным советом деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD);
  • Карту нефтегазового сектора в отношении Целей в области устойчивого развития: Атлас (Mapping the Oil and Gas Industry to the Sustainable Development Goals: an Atlas), разработанный Международной ассоциацией представителей нефтяной промышленности по охране окружающей среды (IPIECA) совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Программой развития ООН (UNDP);
  • Отраслевую матрицу ЦУР, разработанную Глобальным договором ООН и KPMG.

В конце 2015 г. в компании была инициирована работа над изучением ЦУР и определением вклада «Сахалин Энерджи» в их достижение, включая:

  • предварительный анализ ЦУР для соотнесения их задач и индикаторов с кругом приоритетов, целей, направлений деятельности, программ и проектов компании (2015–2016 гг.).
  • принятие обязательства в отношении ЦУР. Обязательство компании содействовать достижению ЦУР включено в корпоративную Политику устойчивого развития: «Сахалин Энерджи» стремится быть лидером в области устойчивого развития с учетом Целей в области устойчивого развития, изложенных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (ревизия 2016 г.).
  • определение приоритетов и целей — анализ приоритетов и целей компании и определение наиболее значимых ЦУР с точки зрения их важности в деятельности компании и вклада в их достижение (c 2016 г. ежегодно). При определении приоритетов и целей компании в отношении ЦУР существенным условием является вовлечение заинтересованных сторон в процесс обмена идеями о возможных путях достижения компанией ЦУР. С 2016 г. соответствующие вопросы включаются в повестку диалогов с внешними заинтересованными сторонами в рамках подготовки отчетов об устойчивом развитии и обсуждений с персоналом компании, с 2017 г. — дополнительно в анкеты для заинтересованных сторон по определению содержания отчета об устойчивом развитии. В результате в 2018-м, как и в предыдущем году, заинтересованные стороны определили в качестве наиболее значимых для компании ЦУР 3, 4, 7, 8, 12, 14 и 15 (см. раздел 2.1 «Общие сведения»).
  • интеграцию обязательств и целей с процессами и практиками компании. Анализ показал, что существующие процессы, программы и практики компании в области устойчивого развития содействуют достижению большинства ЦУР и их задачам (с 2016 г.). В 2017 г. был проведен анализ каждой задачи ЦУР (всего 169 задач) для определения конкретных процессов и практик компании, соответствующих каждой задаче ЦУР. Анализ показал, что не все задачи ЦУР применимы к деятельности компании или актуальны для нее. В 2018 г. компания провела анализ глобальных индикаторов (всего 232 индикатора) для определения и систематизации корпоративных индикаторов, соответствующих каждой задаче и каждому глобальному индикатору. При этом корпоративные индикаторы должны демонстрировать усилия, которые компания прикладывает для достижения глобальных показателей соответствующих задач ЦУР. Обобщающие результаты данного анализа пр